Unsere Aufstriche - die Guten für's Brot

bio-aufstriche im Glas (135 g)
Für unsere bio-aufstriche retten wir krummes Gemüse und ergänzen sie mit leckeren natürlichen Zutaten. Konservierungsstoffe und künstliche Zusätze sind unnötig und für uns tabu. Damit sind sie die perfekte Alternative zu eher schweren Aufstrichen. Ob zum Streichen oder Dippen - sie eignen sich hervorragend zum Snacken, fürs Frühstück oder Abendbrot. Mit unseren Aufstrichen schmierst du dir nicht nur was Gutes auf's Brot, sondern wirst selbst zum Lebensmittelretter.
- mit gerettetem Gemüse
- vegan
- Bio-Qualität
- fördert Gemüseäcker an Schulen
- fair produziert
Unsere Sorten:
- rote beete & meerrettich
-tomate & kräuter
- hummus mit kürbis & karotte
- paprika pikant
Woher stammt das Gemüse in unseren bio-aufstrichen?
Zu krumme Gurken, verformte Kürbisse oder knorrige Karotten: Sie alle werden - teilweise sogar erntefrisch - aussortiert. Sie bleiben entweder gleich bei den Landwirten auf dem Acker liegen oder werden in Aussortierbetrieben vom makellosen Gemüse getrennt.
Oftmals sind es nur kleine optische Mängel, die dafür sorgen, dass das Gemüse in eine niedrigere Güteklasse fällt und deshalb aussortiert wird. Eine traurige Vorstellung: Das Gemüse ist frisch und von einwandfreier Qualität und doch wird es aussortiert.
RETTERGUT setzt dieser Verschwendung ein Ende und fängt dort an, wo andere aufgegeben haben. Neben dem Gemüse retten wir auch wertvolle Ressourcen, die für den Anbau des Gemüses aufgebracht werden mussten. Wird das Gemüse weggeworfen, sind diese Ressourcen mit verschwendet worden und wurden somit umsonst aufgewendet. Wir finden, das geht gar nicht! Darum geben wir diesem Gemüse eine Verwendung und zaubern daraus unsere leckeren Aufstriche.