Unsere Suppe - die Mahlzeit mit dem Mehrwert

bio-suppen im 375 ml-Glas
Für unsere veganen bio-suppen retten wir ungeliebtes, krummes Gemüse und ergänzen es mit natürlichen Zutaten. Konservierungsstoffe und künstliche Zusätze sind unnötig und für uns tabu. Durch den hohen Gemüseanteil ist unsere Suppe leicht verdaulich, macht richtig satt und eignet sich daher ideal für die Mittagspause. Der Mehrwert: Du rettest Lebensmittel, förderst den Gedanken der ökologischen Landwirtschaft und unterstützt mit jedem Glas Gemüseäcker an Schulen.
- mit gerettetem Gemüse
- vegan
- Bio-Qualität
- fördert Gemüseäcker an Schulen
- fair produziert
Unsere Sorten:
- karotte & ingwer - kartoffel & lauch
- kürbis & kokos - paprika kokos
- rote beete & birne
Woher stammt das Gemüse in unseren bio-suppen?
Zu krumme Gurken, verformte Kürbisse oder knorrige Karotten: Sie alle werden - teilweise sogar erntefrisch - aussortiert. Sie bleiben entweder gleich bei den Landwirten auf dem Acker liegen oder werden in Aussortierbetrieben vom makellosen Gemüse getrennt.
Oftmals sind es nur kleine optische Mängel, die dafür sorgen, dass das Gemüse in eine niedrigere Güteklasse fällt und deshalb aussortiert wird. Eine traurige Vorstellung: Das Gemüse ist frisch und von einwandfreier Qualität und doch wird es aussortiert.
RETTERGUT setzt dieser Verschwendung ein Ende und fängt dort an, wo andere aufgegeben haben. Neben dem Gemüse retten wir auch wertvolle Ressourcen, die für den Anbau des Gemüses aufgebracht werden mussten. Wird das Gemüse weggeworfen, sind diese Ressourcen mit verschwendet worden und wurden somit umsonst aufgewendet. Wir finden, das geht gar nicht! Darum geben wir diesem Gemüse eine Verwendung und zaubern daraus unsere leckeren Suppen.
Und sind wir mal ehrlich: Ob der Kürbis in der Suppe nun perfekt rund war oder kleine Verformungen hatte, spielt für den Geschmack doch wirklich keine Rolle.